Arbuzov

+7 (926) 813-93-78
annv@bk.ru

MARMARIS INTERNATIONAL RACE WEEK 28-1 НОЯБРЯ 2013 г.

Во вторник, 29 октября был дан первый старт на самой массовой русскоязычной регате Средиземного моря - Marmaris International Race Week. Побит рекорд прошлого года - 179 участвующих экипажей против 159 прошлогодних. Российских экипажей тоже стало побольше — 99, плюс 11 украинских, четыре белорусских и один латвийский. Вообще, регата поражает своей интернациональностью – приехали команды из Болгарии, Чехии, Австрии, Голландии, Румынии, Греции. Есть даже один из далекой Новой Зеландии и один из США. А вот англичане, которые и открыли для европейского мира эту регату 24 года назад, представлены всего единственным экипажем! На втором месте по массовости после русских идут, естественно, турки (30 экипажей) и немцы (27).

По словам пресс-секретаря Международного яхт-клуба Мармариса Халита Кесгина, у него такое ощущение, что он попал в Россию, все вокруг говорят по-русски, хотя не очень понятно что.

По программе гонки должны были начаться еще вчера, в понедельник. Но гоночный комитет, прождав до положенного времени и не обнаружив на дистанции ветра, гонку отменил. По словам участников сразу после этого ветер появился, и экипажи, чтобы не зря пропускать день, начали усиленно тренироваться.

Слово Наталье, члену береговой команды Андрея Арбузова (яхта Beneteau First 44,7, Courrier Du Coeur): «Андрей в воскресенье вечером на «Курьере» вернулся с Мальты, чтобы успеть к первой гонке. Было тревожно, так как с Мальты они вышли в 3 часа ночи 24 октября, те буквально через несколько часов после финиша Rolex Meddle Sea Race. Экипаж, приехавших гоняться в Мармарис переживал, что не получилось потренироваться, и вот удача, первую гонку отменили, ребята успели потренироваться»

  • 1 гонка – отменили из-за отсутствия ветра.( тренировка)

    2 гонка- дисквалификация (стартанули на дивизион раньше). Как говорит экипаж, почему же произошла такая ошибка: Всем очень не терпелось ощутить себя в гонке, вот и поторопили события. Очень ждали этого события, сказалось нервное напряжение. Не было ни тени сомнения, что стартуют не со своими. Хотя конкуренты с других лодок, увидев что на старт вышла Courrier du Coeur, подумали, что Андрей тренирует таким образом команду. Красиво взяли старт, но раньше. Поняли только через полчаса. Первым обнаружил ошибку Андрей, конкурентов из своего дивизиона не было, они остались далеко сзади. Такого не может быть- так вырваться вперед, обогнав даже лодку с более высоким гоночным баллом Volvo Ocean Race. На лодке возникла тишина от случившегося. Было принято решение включить двигатель и как то скрасить сложившуюся ситуацию походом в ресторан в красивой бухте Турции http://www.kumlubukuyachtclub.com/

    3 и 4 гонка (Пятое место) отсутствие ветра 2-3 узла для лодки Courrier Du Coeur не самые лучшие условия. Для победы нужен ветер посильнее.

    5 гонка последняя- третье место(экипаж получил кубок).

    Андрей Кислицын(участник команды Arbuzov`s team) :" Я счастлив, что мне представилась такая возможность, поучаствовать в гонке с Андреем Арбузовым. Я шесть раз гонялся против него, теперь вот с ним. Я поражен его тактическим мышлением и уникальным даром нестандартного принятия решений. Мне очень интересно с ним и я почерпнул огромнейший опыт в парусном деле. Лодка Courrier du Coeur-настоящая гоночная лодка, маневренная, одно удовольствие гоняться на ней. Тем более Андрей обновил все брасы и шкоты. Паруса новые. Все оказалось намного лучше, чем я себе представлял. Несмотря на то, что мы не в лидерах, все-равно вся команда довольна и впечатления только положительные. Спасибо Андрею."

 

//-->