Arbuzov

+7 (926) 813-93-78
annv@bk.ru

BAY-REGATTA 2012 г.

The Bay Regatta 2012 прошла под знаком России. В гонке приняли участие 44 парусных судна, 5 из них были наши. Соревнования прошли в пяти классах.

Регата Bay, одна из красивейших регат. Она проходит на фоне живописнейших мест в мире. Остров Пханг Нга Бей это острова потрясающей красоты, места съемочной площадки голливудских фильмов о Джеймсе Бонде «Завтра не умрет никогда» и «Человек с золотым пистолетом».


«Racing»

1 место

Ruby Tuesday   Андрей Арбузов

 

2 место Gastion              Евгений Никифоров

 

3 место Quantum Fusion  Скотт Дункансон

 

 

4 место Ocean Agassy     Вячеслав Сомов

Поймали ветер и фортуну

Впервые в истории парусного спорта двух стран, России и Кыргызстана, наш совместный экипаж завоевал первое место в racing классе среди профессионалов на 15–й международной Bay regatte в Таиланде. И два флага победителей - России и Кыргызстана - на яхте Ruby Tuesday под командованием одного из лучших в мире гонщиков–яхтсменов Андрея Арбузова поднимали посол России в Кыргызстане Валентин Власов и президент Федерации парусного спорта Кыргызской Республики, тоже россиянин, Владимир Кирик.

 
 
 

 

Вот они, победители: слева - Кирик, справа - Власов.

Посол на борту

 

Валентин Степанович был приглашен на соревнования в Таиланд президентом Федерации парусного спорта Кыргызстана и, поверьте, сиднем не сидел: шкоты через лебедки тянул, стоял на баке, летал, как все остальные члены экипажа, по палубе и выполнял все команды известного яхтсмена и шкипера Андрея Арбузова. Как говорят яхтсмены: на море все равны, не до дипломатии.

Экипаж яхты "Руби" сначала с опаской принял сообщение о том, что посол России будет выступать в их команде. Чувствовал свою ответственность перед ребятами и сам Валентин Степанович, но его харизма и умение влиться в любой коллектив да и неподдельное стремление к победе не просто мобилизовали команду, но и, как говорят ребята, вдохновляли их на подвиги. Еще бы: их яхта несла два флага - российский и кыргызский. Есть чем гордиться. К тому же не каждый день и не каждая команда удостаивается чести принимать на яхте посла России. А тут посол и палубу драит, и веревки таскает, на откренке работает–старается. Тут уж хочешь не хочешь - выигрывай!

И если Валентин Степанович на яхте жестко следил за порядком и чистотой, то на берегу продолжал свою миссию дипломата: общаясь с яхтсменами из других стран, приглашал всех на Иссык–Куль.

- Любовь к парусному спорту для меня началась на Иссык–Куле, где я впервые ступил на яхту и принял участие в регате и празднике "Кыргызстан под парусом мира!". И когда получил от Владимира Кирика приглашение поехать в Таиланд, решение принял молниеносно. Еду! - рассказывает Валентин Степанович. - В Таиланде в первый же выход на воду пришлось выучить специфический яхтенный язык, в нем уж не до имен–отчеств, статусов, только успевай поворачиваться. И все оправдано гонкой: зазевался - тебя быстро снесет за борт да еще получишь пару ласковых от капитана. По матушке. А в результате яхта теряет время. А гонка - это напряжение каждую минуту. Единство движений, взаимопонимание и интуиция, - комментирует Валентин Степанович. - Яхтинг - это очень тяжелый труд и серьезный спорт. Сомневаетесь? Добро пожаловать на яхту. Матросами!

Я человек активный, динамично двигающийся по жизни, не могу сидеть, так уж устроен. Так вот, и на самолете летал, и танком Т–190 управлял, и на вертолете поднимался, но здесь, в гонке на регате, я за пять дней получил столько эмоций, впечатлений, драйва, что хватит на год. И все это не идет ни в какое сравнение с отдыхом на пляже. Судите сами. 50 яхт на старте, примерно 500 человек в экипажах. И все хотят победить! У всех на борту флаг страны, которую они представляют. Паруса всех мастей и размеров, а цвета - яркие, таких не придумаешь.

Штиль, сидим ждем: на воде гладь абсолютная... И вдруг я произношу только одну фразу: Господи, помоги! И в ту же секунду появляется ветер, яхта набирает ход. Я понял: в гонке лишнее слово сказал - и ветер уйдет. Или можно накликать шторм. Непостижимо, как это все происходит. В первый день на нас погода обрушила все свои напасти: и гром, и молнию, и дождь, и тут же жара 40 градусов. Никакой еды с утра до вечера, просто некогда - гонка. И все в работе. Пили только холодную воду со льдом. Все взъерошенные, от солнца и ветра лица обветренные, красные.

И все молятся на капитана. На воде он БОГ! А команда спасала яхту в любых ситуациях. Владимиру Кирику и еще одному россиянину пришлось заныривать под яхту, так как упустили шкоты и веревка обмотала винт. Представьте, сколько сноровки и умения надо, чтобы работать под водой и вытянуть веревку из винта?! И все это буквально перед выходом на старт.

На гонке кто быстрее - не загадывай...

Интрига борьбы присутствовала на регате от первой и до последней минуты.

Первую гонку выиграли. Ура! А расслабляться–то некогда. Поели. "Посмотрели на пати и спати", - шутили яхтсмены. Утром в шесть уже выходить. И так все четыре дня. Вторая гонка также прошла в борьбе с российским соперником. Опять были первые. А в следующие два дня мы были вторыми: сначала уступили россиянам, потом обошли таиландцы.

- На регате была реальная возможность показать, что, даже не имея лицензии на Олимпиаду, Кыргызстан может принимать участие в международных соревнованиях по парусному спорту, - рассказывает Владимир Кирик. И своим выступлением на регате я хотел воодушевить наших молодых яхтсменов. Что бы ни происходило, надо верить в победу и доказывать свою любовь к стране победами в спорте. Согласитесь - победы окрыляют. И дают возможность поверить в свои силы и спортивные успехи десяткам и тысячам молодых людей и подростков. Очень рад, что меня понял посол России Валентин Власов. Он настоящий фанат парусного спорта, наш единомышленник.

Несколько лет он поддерживает нас, участвует в соревнованиях, невзирая на должность, статус. Для парусного спорта нет возраста, заниматься можно и в пять, и в пятнадцать лет, и до седых волос. Недаром же на регату в Таиланд со всего мира приходят яхты с седовласыми капитанами. И никто не оглядывается в их сторону, и в гонке им нет никакого снисхождения. Назвался яхтсменом - будь им. И правда: почему поджарые, подтянутые джентльмены, забыв о возрасте, гоняют на яхтах по всему миру, а наши в 60 лет считают себя стариками? Чем мы хуже?

- Основная борьба шла между нами и командой российской яхты "Гастион", капитан - Евгений Никифоров, - рассказывает капитан яхты "Руби" Андрей Арбузов. - Первые два дня мы были первыми, третий день - вторыми, а четвертый оказался самым трудным. "Гастион" выиграл в третьей гонке, и если бы они выиграли еще одну гонку, то были бы первыми. В четвертый день гонки первыми к финишу пришла таиландская яхта "Квантум". В итоге по пересчету мы заняли первое место.

Справка "ВБ"

Спортивный монарх, покровитель регат - король Таиланда Рама IХ. Несомненно, тайского короля можно назвать одним из самых спортивных монархов в мире. Страсть Его Величества - парусные гонки. Король по собственным чертежам и своими руками строил яхты, участвовал в международных регатах и завоевал множество наград, в том числе золотую медаль на Играх Юго–Восточной Азии. А основанная Рамой IX Королевская регата на Пхукете - самое большое парусное состязание в Азии.

Стартует она каждый год 5 декабря, в день рождения монарха. В прошлом году состоялась 25–я, юбилейная, регата. И поистине это событие Phuket king/s cup Regatta - самое популярное и масштабное мероприятие в мире парусного спорта Азии. Впервые была проведена в год 60–летия Его Величества. И с тех пор на острове Пхукет один из лучших пляжей мира Ката становится местом притяжения больших парусных яхт различных классов и модификаций.

На регату собираются всемирно известные яхтсмены, но это не закрытое мероприятие. Она привлекает и любителей парусного спорта, и активных болельщиков. Всем находится время и место для отдыха.

К тому же регата - это и парад самых роскошных яхт. В прошлом декабре изюминкой была swan–82, "Лебедь–82" из Китая. Длина 25 метров (82 фута). И она была впервые показана за пределами родины.

Светлана Лаптева 17.02.2012 г. Газета (Вечерний Бишкек)


 

//-->